Красиво, главное, закончить

Алина Коденская
Красиво, главное, закончить,
Ведь смотрят только на исход.
Зачем судьбе своей пророчить,
Любуешь если свой восход?

Зачем бестактно обижают
И больно делают другим?
Зачем людей толпой пинают,
Не принимают за "своих"?

Нельзя лишь просто равнодушней,
Спокойно на народ смотреть,
Не выпускать свои колючки
И злостью дерзкой не гореть?

-Нельзя, от этого тоскливо
И скучно как-то просто жить,
Прекрасней поникать уныло
И мусор гнилый говорить.

Не делайте, что есть попроще,
Что есть полегче и глупей,
От этого не быть моложе,
Лишь духом ниже, сволочней.