Какие есть. Других не было

Галина Сайко
                Играй, гармонь!
                Братья Заволокины

Под баян я чечётку
выбивала не раз!
Не слыла я красоткой:
вся, как есть, -
без прикрас!

Но училась у мамы -
быть стройней, чем была!
С чёлкой рыжей, упрямой
всё ж красоткой слыла!

Не прославлена, в общем,
хоть ославлена! Всё ж
мы - такие! - не ропщем:
В рай не каждый был вхож.

Без претензий, амбиций
я свой век прожила.
Звали И за границу! -
Да я - нет, не пошла!

Я и здесь пригодилась,
всем пришлась ко двору.
 - Быть, чтоб мама гордилась! -
я себе говорю.

За чертой пусть рассудят,
кем при жизни слыла.
Что любила вас, люди,
лишь теперь поняла!

     21.10.18