Участник 17. Игра Воображения - 200

Парад Иллюзий
Собачий оптимизм
 
"Смотри, малыш, как осень по-английски,
покинула мозаичный октябрь,
ещё вчера жевали мы ириски,
сегодня лижем лапы - кот и я.
 
Ноябрь в чёрно-белом опереньи
нарисовался утром за окном,
и хочется завыть мне откровенно
на солнце в балахонном кимоно.
 
У, как угрюм стал вид и неказистый,
желанья нет идти на променад.
А, может быть, мы  ёлку в серебристый
сейчас оденем в праздничный наряд.
 
И станет на душе тепло, уютно,
и ветры, холода нам не страшны,
поднимем настроение, и чудо
войдёт в наш дом... Решайте! Я решил..."
 
Бывает волшебство, о, кто не верит?
Здесь верили все трое, погляди:
на фоне хвойных пышных геометрий
герои ждут гостей... Ушли  дожди...
---
(за заплаткой елка и кот)