Мы не любовники

Любовь Дмитриевна Маркова
Мы не любовники и не друзья,
мы не враги и даже не чужие.
И верю, и не верю в это я,
но мы никто, мы никакие.

Да, неприглядна правда бытия,
в ознобе боли сердце цепенеет.
Но виновата в этом разве я?
Он упрекать меня ни в чём не смеет.

Ведь он никто, его давно уж нет,
сказать хоть слово разве он посмеет?
Ни просто "Здравствуй", ни его "Привет"
на настроенье права не имеют.

Он дара этого теперь лишён,
не любит, оттого и не страдает.
Как выпад не любившего смешон,
он никогда, конечно, не узнает.

Увы, с ним не спаслась от разных бед
и он навек уже никем остался.
Мне жаль, напрасен доблестный весь бред,
он в безысходность жизни перебрался.

Как плакать ни о ком и ни о чём?
Напрасны были боль и сожаленье.
Поутру, среди ночи, даже днём
сюжет вполне достойный удивленья.

26.03.1996г.