Про тебя мне пишет осень

Арина Ярская
Про тебя мне пишет осень
Опадающим листом.
Каждый день мне письма носит
И бросает под балкон.

Их читать совсем нет смысла -
В каждом вздохе этих слов
Опечалено зависла
Разоренная любовь.

Мне тебя рисует краской
Зимний месяц на окне.
Попадаю в его сказку -
И строкой бегу к тебе.

Вдруг внезапно холодею
От непрошенности снов,
Как весною вдруг завеет
Разоренная любовь.

А весна мне шепчет ветром,
Разгоняя облака.
И твоя сквозь нити света
Пробирается рука.

Серый дождь закроет мысли,
Спрячет серостью дома.
А любовь как прежде виснет,
Разоряя города.

Лето молча отвернулось.
Горделивой красотой
До меня внутри коснулось -
Разделило нас с тобой.

14.10.2018