Заяц сказал морковке

Ладислава
"Заяц сказал морковке: "Тебя люблю",
После чего неспешно ей закусил..."

Я твое сердце нежностью заселю,
Чтоб перед бурей мог ты набраться сил.

Я твою душу выверну лицевой,
Чтобы изнанка впредь не имела власть.
Если б мне голос, я бы сказала "мой",
Если б мне наглость, я бы смогла украсть

 Все твои песни, что бередят в ночи,
Все твои ночи, что не имеют снов...
Если молчится, то и молчи. Молчи.
Это, пожалуй, лучше в конце концов.

Я не имею голоса, но шепчу.
Я не имею наглости, но смела.
Дай мне прильнуть на миг к твоему плечу,
Дай заглянуть в глаза, где гостит луна.

Голод твой ненасытный я утолю -
Ты опускаешь меч, я бросаю щит...
Как там сказал ей заяц?
- Тебя люблю!..
Это одно лишь важно, пускай звучит!..