Сон навевая

Другой Михайло
Медленно-медленно,, сон навевая,
К остаткам тепла последним мостится
И'грищ, забав ледяных Мастерица,
Маски на лик напускно надевая,
То ли серьёзно, то ль гримаснича(я) в лицах.

Будучи мудрым и хитрым стратегом,
Малым морозцем грозится и снегом,
Холодными, сильными, злыми ветрами
Воет над тихим - к зиме - человеком,
Над приунывшими чуть городами.

Парит над Землёю огромною птицей,
Пугая не зло, чтоб успели проститься
С Царицей Златой; что земные просторы
Холодных и тёплых дней жрица и жница
Накроет покровами снежными скоро.