Думала

Олеся Любимкова
Думала, это только мечты.
Думала будут печальны мосты.
Будто раскрашена жёлтая грязь,
Будто на небе сидишь, не стыдясь,

Она пришла из льдин и песков.
Она основа из основ.
Просто, легко, воскресают мечты,
Светом умылась, очистилась ты.

Слезы ветров мне напомнили сон,
Словно с любимой своей окрылен.
Они не знали, любила цветы.
Этот полёт, быстрее беды.

Светлый, печальный осколочек льда,
Ты откололась от неба, тогда,
И улетела в другие миры,
Белое лето теплой зимы.

Мы долетели вдвоем до земли
И обнимались так, как могли.
Будто разлукой наполнила власть,
Ты так смеялась, не убереглась.

Тёртое мелом заветной мечты,
Мягкое тело твоей красоты.