Уезжай

Александр Крупенков
Уезжай по скорей, уезжай,
Чемоданы хватая поспешно.
Скоро листья устанут шуршать,
И засыпет снегами орешник.

Собери всё что есть, уходи,
Стрелки тикают громче и громче...
Не жалей на прощанье гвоздик,
Не бери с собой старых сорочек.

Всё останется там за окном,
Через площадь по улицам мира,
И оборванный с мясом звонок,
Онемеет у входа в квартиру.

Завтра день постучит иной,
Мне к нему привыкать не новость.
Словно в раковину вино,
Я себя выливаю в пропасть.

Обезумев, бегу к столу,
А слова не находятся больше.
Я уже узнаю на слух,
Как издёвку, шаги почтальонши.

Выходи поскорей на балкон
В светло-сером пальто, как прежде.
Телефонные трубки гудком,
Нам скомандуют слабое: " - Ешьте".

Уезжай, не о чём не горюй,
Я возьму за двоих эту ношу.
В феврале мне приснится июль,
И знакомое платье в горошек.