Ветер пронизывал душу до самых глубин...

Александр Паймуратов
Ветер пронизывал душу до самых глубин,
Пламенела на небе узкой полоскою просинь;
Я брёл под серым задумчивым сводом один,
Вступая в бесстрастную дождливую осень.

На сырую траву пала самая первая морось,
Золотые долины увлекли в протекшую даль;
Слышался мне вдалеке оглушающий голос,
На сердце таилась ежовою болью печаль.