Дети пустоты

Евгений Стебаков
Душою нищим и пустым
Приходит час ответить.
Повсюду дети пустоты,
Повсюду эти дети.

Поют поэты пустоту,
Поэзий ищут чистых,
А дети рядышком растут
И вырастают быстро.

Растут как дикие цветы
Одни на целом свете.
Взрослеют дети пустоты,
Заброшенные дети.

У страшной мы стоим черты,
Едва ли обнаруженной.
Взрослеют дети пустоты
И получают ружья.