Крокодила не берут в оркестр

Ольга Куданова
Огорчился крокодил,
Что в оркестр не угодил.
Как его туда возьмут -
Он комичен, точно шут:

На просмотре "дул" в трубу,
Прикусил себе губу...
Взял литавры поиграть,
Сам себе по морде - хрясть!

А когда наш крокодил
Звук у скрипки пробудил,
Слёз поток потёк из глаз:
Надпилил себе он пасть...

Плюс ещё один нюанс
Исключает его шанс:
Дирижёра вдруг сожрёт -
Всем известно, что проглот.

Я скажу, друзья, вам так,
Раз с гармошкой он мастак,
Пусть играет раз в году
У прохожих на виду!