Повстречал я Полю!

Валентина Адекова
Как-то в чистом поле,
Повстречал я Полю…
А глаза у Поли,
Словно васильки!
В нашем русском поле,
Там где есть раздолье…
На одной тропинке –
Сразу две судьбы!

Припев:
Подняла ресницы,
Поглядела взглядом…
И насквозь сердечко,
Взглядом ты прожгла!
Я б надел колечко…
И отдал сердечко…
Только почему-то,
Мимо ты прошла!

Я хожу, страдаю…
И не понимаю!
Как так получилось,
Прямо среди дня…
В чистом русском поле,
Повстречал я Полю!
Чувствую что грустно,
Будет без тебя!

Припев:
Подняла ресницы,
Поглядела взглядом…
И насквозь сердечко,
Взглядом ты прожгла!
Я б надел колечко…
И отдал сердечко…
Только почему-то,
Мимо ты прошла!

Прихожу я в поле,
Там где рожь густая…
И срываю в поле –
Васильки рукой…
Подарю я Поле –
Васильков букетик!
И скажу на ушко:
Больше нет такой!