***

Лариса Новикова 2
Ты так близко и так далеко.
Мне б дыханье твоё услышать-
тяжело оно иль легко?
Но не слышу его, не слышу.

Ты так близко и так далеко.
Мне б увидеть тебя, не обижу.
Тебе весело иль не смешно?
Но не вижу тебя я, не вижу.

Ты так близко и так далеко.
мне бы рядом пройти хоть тенью,
чтобы стало дышать легко
хоть минуту, хоть час, хоть день бы.

Ты так близко и так далеко.
Мне б рукою тебя коснуться.
Между нами как будто стекло.
Это сон. Я хочу проснуться.