Их Сестра Нищета... Mystery. Misery

Элнаэль Котин
Блаженны нищие.

— Стать вольным и чистым, как звездное небо,
Твой посох принять, о, Сестра Нищета,
Бродить по дорогам, выпрашивать хлеба,
Людей заклиная святыней креста! —

Николай Гумилёв "Крест" 1906 год.

Блаженны нищие.
Их сестра, - нищета.
И их воля не здесь.
Их желанье не там.
Где обычно, оно.
Они знают сей свет,
Они видят просвет.
Не зови ты их к нам,
Не зови, не зови.
Ибо, знают они -
Цену вашим/нашим словам.
И, - поддельность любви..."
Не зови ты их к нам,
Не зови, не зови...
Даже цену деньгам,
Снова знают они,
Не зови ты их, - к нам.
Не зови. Не зови...
Их сестра, -
Нищета.
Mystery/Misery...)


71 - ;;;; - элиль (идол). ;;;; - йона (голубь)

710 - ;;;;;;; - хомранут (материализм)