Опавшие листья

Марина Бойцова
За собою день вчерашний
Сдул на город,уходя,
Кисею листвы опавшей
В острых искорках дождя.
Листьев полные карманы
Раскидал на мостовых.
Виснут жёлтые туманы
В переулках угловых.
Листьев-ленты,листьев-прошвы
Встреч свидетели и драм.
Липнут листья на подошвы,
На стекло оконных рам.
Не поняв паденья толком,
Навзничь падают,ничком...
Топчут их,а листья шёлком
Шелестят под каблуком.
На тепло наложат вето
Скандинавские ветра.
Остывает в листьях лето,
Подморозило с утра.
И до проблеска начистив
Крон застенчивую дрожь,
Музыку опавших листьев
На трубе играет дождь.