К столетию Комсомола

Анна Бовт
(Всем комсомольцам посвящается)               

Хотя с тобой не съела пуда соли я,
Но ты мне, незнакомец,  как родной:
Мы из страны с названьем «Комсомолия»,
А это значит – крови мы одной.


Ты помнишь то, что сделано, что пройдено?
Ведь каждый сразу, без раздумий, шёл
Когда  звала на труд и подвиг Родина.
Наградами отмечен Комсомол.

О подвигах твоих расскажем детям мы,
Пусть помнят,  чтобы новые свершить.
Cегодня,  Комсомол, твоё столетие.
Ты в моём сердце вечно будешь жить!