Власть

Вит Ассокин
Да, мы живём в эпоху пошлой прозы,
когда поэт, неведомый царю,
не обличит его дурные позы...
Но и за это я благодарю
Всевышнего: пусть лживое отрепье
приближенных к царю гнилую лесть
на трон его прольёт, чтоб вечной цепью
связать придворных, ведь Благая Весть
всех разрешит от боли... А иная
поработит... Но до поры не раз
я всех смиренно с сей землёй сравняю,
и пусть Спаситель вечно ищет нас...
И на надменных тьма найдёт, как тать,
дабы и мне воистину воздать —

21.10. 2018