Октябрьское...

Вадим-Масленников
Год от года одно и то же:
В октябре зарядят холода,
Понесутся мурашки
По коже.
По утрам 
Ледяная вода…

Стало солнце вставать
Ленивее,
По ранжиру слетает листва.
У калитки трава вся в инее -
Всему осень
Теперь голова…

Над забором висит
Испарина,
Словно лета последний стон.
Клён усталый не ждёт хозяина,
Он в берёзу,
Как прежде, влюблён…

20.10.2018