Золотая Мадонна. Романс

Лилия Хованская 2
Светло и чисто, всюду тишина.
Златая осень в чувственном разгаре.
В свои мечты она погружена,
Листву роняя нам на тротуаре.

Вот золотой, как солнышко, горит,
За ним летит багровый лист - кленовый...
А этот так похож на аметист,
С прожилками зелёными - бедовый.

Живой ковёр, разбросанный в траве,
Смешались на земле повсюду краски,
А солнечные зайчики в листве
Резвятся,озорные,словно в сказке.

Твою красу вовеки не забыть:
В осенний Храм идём мы на свиданье,
Чтобы такой навек запечатлeть,
Запомнить навсегда перед прощаньем!

Ни с кем тебя, родная, не сравню.
Слова мои звучат исповедально.
За обречённость искренне люблю
И повторяю с тайною сaкральной .

В минуты эти ничего не жаль,
Мечтаем вновь душою просветлённо,
Забыв обиды прошлые, печаль,
Пред ликом золотым твоим, Мадонна.

                21.10.2018.

*

   Дорогие мои! Этот романс можно прослушать!


http://youtu.be/D-stf0EPxtY Золотая Мадонна..., Стихи Лилия Хованская,
муз. и исп. #СамуилФрумович