Утром заглянет в мое окно

Галина Коваленко-Стегасова
Хороши закаты на Оби,
Солнце ловят в отражении рыбаки.
Уплывает сонно на покой
И в кровать ложится за рекой.

За ночь отдохнет от дел оно,
Утром заглянет в мое окно.
Пощекочет ласково лучом,
Попрощаюсь я с приятным сном.

Скажет:" Соня, хватит уже спать!"
Голос мамы слышу я опять.
-Во дворе заждалась детвора,
-Умываться, кушать дочь, пора.

Мысль одна покоя не дает:
Солнце неумытое встает!
Кашу не придется доедать!
Захотелось солнышком мне стать.

Сказку рассказала мама мне:
- Солнышко работает вдвойне...
-Пусть бегут безжалостно года,
-Для меня ты будешь Солнышком всегда!

          Фото автора.