Вист преферанс все слова на букву В

Анатолий Бухтияров
Висячие вазы высокой веранды,
— весенние веточки верб —
Вводят в восторг вальковатые ванды*
воздушными волнами вверх.

Ветры восточные, в воздухе влажно
— верёвки волокнами вниз —
Вечернее время — воссели вальяжно,—
воскресный внушительный вист.

Всегда вчетвером выбираемся вместе
— вместо вот выспаться всласть —
Восемь вторых... Вы вистуете? Взвесьте!
впадая в везения власть.

Верите, в выигрыш видно всецело
— втёмную вышли вальтом —
Взять восемь взяток возможность велела
выпадом вашим влеком.

Внушительно во всеоружии впредь
— взыграйте виолы, валторны —
Вчерашние воины... выслуга...ведь
все в возрасте: встанем во вторник.

*Ванда вальковатая (вид орхидеи)

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: VANDA TERES