Предзимнее

Сергей Вахлярский 2
Ну вот и мухи не летают,
Не слышно писка комаров
И оводов настырных стая
С ума на сводит уж коров.

Тепло ушло и кровососы
Не будут больше досаждать.
И утром иней а не росы
Берётся искрами играть.

Листвы паденье - день вчерашний...
Покрылся тонкой коркой пруд.
Среди полей чернеют пашни.
Лишь озими, как изумруд.

Склевали птички облепиху -
Её исчезла желтизна,
Ночами длинными так тихо...
Но светят Звёзды и Луна.