Алмазные башмачки

Елена Родченкова
Ветер разметал золу.
Ждут грязнулю на балу.
Злобно мачеха молчит -
Золушка на бал летит.
Думает простолюдин,
Что башмачок всего один,
Нет!
Два алмазных башмачка
На высоких каблучках!
Прошлые, из хрусталя -
У волшебницы стоят.
Крестная назад взяла -
В них зола была.