Нет ничего ни родины, ни веры

Александр Петров 36
Нет ничего: ни родины, ни веры,
и за душою тоже ни гроша,
так отчего же всё-таки на север
меня зовёт наивная душа?
Пора забыть, но не хватает силы,
тот самый сад вишнёвый за окном.
Не может быть, чтоб это всё приснилось,
и никогда не сбудется потом.
Но не вернуть потерянного счастья.
Напрасно сердце мается в груди.
Обратный путь, увы, не в нашей власти,
и ничего не светит впереди.
Как будто снова выгнали из рая,
где было всё: и счастье, и покой.
Мне в унисон тоскуя и страдая,
о том, что было, пой, гитара, пой.
Ещё блестит последний луч заката
над горизонтом, словно над судьбой,
над тем, что было родиной когда-то,
над тем, что стало, милая, с тобой.
Мне девять грамм Господь уже отмерил.
Я их приму достойно, не спеша,
назло врагам, и вот тогда на север
уйдёт моя наивная душа.
5.96.