Стихи и пастухи

Елена Родченкова
С пастухом не говори в стихах.
Пастуху всего важнее - овцы.
Овцам нужно пастбище и солнце,
Водопой, загон и волчий страх.

Молодец пастух среди овец -
Не скрывает имени, лица,
И для пастуха, для молодца,
И поэт - такая же овца.

Не понять поэту пастуха.
От стиха у пастухов - зевота,
Западня, засада, волчий страх
И угроза потерять работу
На хозяйском пастбище - в стихах.