Вечер...

Струминский Маркиян
Вечер, мягко-пегий бархат,
Наклонился над бульваром,
Словно ангел укрывает,
Мир уснувший, покрывалом...

Словно золото мечты
Нежит душу теплотою
И у этой красоты,
Ты да я, да мы с тобою.

Только мыслей теплота
Сердца трепетно коснулась
И желаний красота,
Чуть наивно улыбнулась.

Нежат хрупкие лучи
Небо сказками заката,
Улыбайся и молчи,
Ты ни в чем не виновата.

Это бархатный туман,
Легким шелестом, листвою,
Как бескрайний окенан,
Неги, ласки и покоя...

Это волшебство времен,
Это искренность движений,
Этот страстный полутон,
Этих сладких вожделений.

Поволокой томных глаз,
Мир замрет и растворится,
Словно сбивчивый рассказ
Никогда не повторится.

Только ангел и бульвар,
Только ноты ощущений,
Волшебство осенних чар,
Щедрости благословений...