Арбатско-прогулочное

Гера Шторм
                "Шумны вечерние бульвары" (М.Цветаева)


Я погружаюсь в жизнь рождественской Москвы.
Шумны вечерние бульвары, пахнет сдобой.
Сменили вязы на гирлянды сряд листвы.
Корабль Арбата крутит разноцветный глобус
и на Воздвиженку, как прежде держит курс.
Но сел на мель давно и сдвинуться не может.
А я тону в веках среди архитектур,
покинув реки многочисленных прохожих,
что расплескаться в Александровском саду
несут себя, переполняя центр столицы.
Я огибаю угол "Праги", на ходу
вливаясь в уличную музыку джазиста,
скользящей фоном за весёлой кутерьмой.      
Вдыхаю запах леденцов и сладкой ваты.
Вдоль архаических, ухоженных домов
плыву гулять под ночь по Старому Арбату.


--------
Прага-ресторан.
Корабль-культурно развлекательный центр, казино.
Казино закрыто, корабль таки уплыл в неизвестном направлении, может быть даже в сторону Воздвиженки, как и хотел.) Глобус передаётся по наследству всем последующим арендаторам, и крутится до сих пор.