Коль сумел...

Владимир Черновский
Дожить  до  100  немногим  удаётся,
Счастливчиков  таких  –  наперечёт.
Такое  впечатленье  создаётся,
Что  взяты  они  Богом  на  учёт.

А, между тем, их жизнь – совсем не сахар:
Болезней, неприятностей – вагон,
Тогда как сил у организма – кот наплакал.
Для всяких напастей – удобный полигон.

Одно  бесспорно – есть что вспомнить,
Конечно,  если  память  не  ушла.
Можно новую семью ещё оформить,
Если вдруг возжа под хвост зашла.

Жил так долго – не ушами хлопал,
В разных ипостасях был в строю.
Коль сумел и до 100 лет дотопать,
То  и  место  обеспечено  в  Раю.