Мы уходим аллеями в осень...

Лариса Долягина
Мы уходим аллеями в осень.
Увядая, хандрит красота:
Пылкость чувств и томленье уносит,
Яркость красок стирает с холста.
То зарядит уныло дождями,
То неласково ветром рванёт.
Смотрит грустными в небо глазами,
Ничего уж от жизни не ждёт...
А на небе и тучи, и солнце,
И все тот же безбрежный покой...
И распахнуто душам оконце
В мир бескрайний, далёкий, благой.
Где ж вы, крылья добра и терпенья,
И любви, побеждающей смерть,
Чтоб разрушив сует притяженье
От земли оторвавшись, взлететь?
Мы бескрылыми, слабыми стали,
Погрузившись в мирское до дна,
Нахлебались тоски и печали...
Нас спасает лишь вера одна:
Столп молитв, воздыханий сердечных,
В небеса устремляясь, горит.
И Отец Милосердный и Вечный
Сквозь века в наши души стучит...
И, кто знает?.. Быть может... Быть может...
Снова Встреча, улыбка и взгляд...
И душа снова станет моложе,
И года будто вспять полетят...