Приятели - строки

Элдар Гадиров
Строки ложатся послушно
На  листа простыню.
Им в голове моей душно,
Я их за то не браню.

Сами слагаются в рифмы,
Любят порядок и строй.
Чувствуют такты и ритмы,
Знают размер и покрой.

Мирные, честные, важные,
С ними легко говорить.
Самые разнообразные,
Не позволяют хандрить.

Вовсе не прихотливые,
Дружат всегда меж собой.
Правые, непохотливые,
Верные - не впервой.

Им доверяю серьезно,
Эти – не подведут.
В точку – не рано, не поздно,
Вовремя сами придут.

Скрасят моё одиночество,
Они на беседу легки.
Благословляют на творчество,
Знания их глубоки.

В общем, приятели славные,
Прилягут  на лист, отдохнут.
Все свои замыслы главные,
Вам налегке донесут.

21.10.2018.