Пейзаж

Татьяна Фуфаева
Мольберт, палитра, кисть, натура
И под дождём промокший зонт,
В манто из рыжего велюра,
Рисует Осень горизонт.

Скользит волшебной кистью тонкой,
Наносятся на холст мазки
И в рощице, прозрачно- звонкой,
КружАт на солнце мотыльки.

Багрец добавит на макушки,
Одетых в золото берёз
И обагрит она верхушки,
Воспоминаньем летних грёз.

Рябине грозди ожерельем,
Развесила на ветках Осень
И в карнавальное веселье,
Неспешно впишет неба просинь.

Подальше отошла, любуясь,
Великолепнейшим пейзажем,
Собрала кисти и, танцуя,
исчезла сказочным мирАжем.



Октябрь 2018 г.