Русалка

Виктория Алексеевна Пчельникова
Голые стопы в топь,
Пальцы измяли ил...
Долго шел между троп,
Кто б еще так любил.

Смело по пояс в брод,
Му;тна вокруг вода,
Шаг, ещё шаг вперёд,
Дно с под ног - не беда.

Выплывешь - знаешь сам,
Сгинуть нельзя в пути,
Вплавь по всем болота;м,
Только лишь бы найти.

Сердце его в груди
Ярким горит огнём,
Красного спектр весь
Расположился в нём.

Вдруг показался хвост,
Зе;лена чешуя:
"Ты опять за своё?
Знай же, я не твоя!"

И сотый раз ко дну
За; руку, меркнет свет...
"Нет, я не пропаду,
Там впереди рассвет."

Ну а ей со дна
На; берег волочи.
Утром опять, сквозь сон:
"Ну же, давай ищи."

30.09.2018