Глупость разная бывает...

Николай Карасев 2
  Глупость разная бывает,
  Но глупец не понимает,
  Что, коль выше всех сидит,
  По-иному вниз глядит...

  Когда пост твой с превышением,
  Сам теряешься в сомнениях,-
  Так ли правильно сижу
  И туда ли я гляжу...

  У тебя всего два глаза,-
  Разве всё охватишь сразу...
  У тебя всего два уха,
  Ну, а коль, кругом разруха...

  Глупец кем-то "управляет"
  Так, как это понимает...
  По понятиям живёт,
  Песни доллару поёт...

  Он в заботах всё "освоит",-
  Скупит дёшево чужое...
  Но продаст его дороже,-
  Так России он "поможет"...

  Когда в поле посевная,
  Цены все он поднимает...
  На солярку и бензин,
  Глупец нынче,- "господин"...

  Он, как будто, на охоте,-
  Все заводы обанкротит...
  Сёла всюду разорит,-
  Так "реформы" он творит...

  Он бороться с "терроризмом"
  Нынче так в России стал...
  Что судьбу капитализма
  Для себя давно избрал...

  Потому растут все цены
  И тарифы ЖКХ...
  Но налог на сверхдоходы
  Вновь не принят лишь пока...

  Граждан снова убивают,
  Их закон не защищает...
  От бездействия ГосДумы
  В интересах толстосумов...

  Где глупцы, там гибнет кто-то,
  Похоронят там пилотов...
  Там законы,- "принимают",
  Но студенты,- погибают...

  Потому что,- без сомнения,
  Не ввели ограничения...
  Чтоб оружием владеть,-
  Возраст старше всем иметь...

  Когда личность проявилась,
  В ней сознание укрепилось...
  Владеть правом даст обет
  Закон в двадцать восемь лет...

  Ум природой дан однажды,
  Но его найти так важно...
  Лишь ему,- во власти быть,
  Пользу,- общую творить...

  Без него кровь вновь прольётся
  И слезами мать зальётся...
  В горе будут жёны, дети,-
  Как им жить на белом свете...