Ода субботе

Евгений Балан
Дом блещет страшной чистотою,
Ногой ступить нигде нельзя.
Супруга вечной красотою
Снует вокруг, меня дразня.

Иди ко мне, души отрада,
Исток симфоний и баллад!
«Меня обманывать не надо –
Я сам обманываться рад!»

Прости, брат стихотворец Саша,
Что пару строк твоих занял,
Такая, видно, участь наша –
Кто страсти рифмы посвящал.

Покровы таинств плоти пали,
Звучит торжественный аккорд:
Друг друга мы завоевали,
Как цитадели – страстью орд.

Мадонна, божий свет увидев,
В купель омыться отошла.
Венерою из пены выйдя,
На кухни царский трон взошла.

Здесь будет чуда завершенье,
И званый ужин, словно пир.
А завтра будет воскресенье.
А с ним – и мы, и этот мир.

Когда душой и телом молод
(Пусть даже лет – не перечесть),
Всегда по жизни будет голод –
Пока она с тобою есть.

Любви прекрасному искусству
Без этих праздников – нельзя.
И чтоб имелись эти чувства –
Все на субботники, друзья!