Под стук дождя

Черногорова Евгения
Ты обнимал меня
Под стук дождя.
Твоя щека пропахла
Примулой и мятой.
А я старалась, как всегда,
Сказаться непредвзятой,
И отпустить тебя.
Я представляла как уйдёшь
В зонты чужие,
Как дождь проклятый
Смоет твоё имя.
Как раствориться твоя маленькая ложь
Внутри голов прохожих.
Святые небеса!
Свалилось с плеч неловкое- иди.
Но не уходишь ты,
А жмёшься ближе.
И плащ твой языками лижет
Мои колени.
Там, внутри,
Смятение родится.
Я предвижу,
Что ты всю вечность
Будешь биться изнутри
Во мне дыханием,
За это ненавижу.