Стихи должны учить?

Андрей Крафт Аристо
Кто-то сказал: стихи должны учить.
Кому?  Чему?  Зачем? И как?
А если человек дурак?
И с чтением у него проблемы?
А если умный то чему учить?
Стихи это творение для богемы?
Нет не согласен я ни чем,  и с грамотой порой бывает у меня проблема. 
За то внутри как-будто тот второй  засел и рифму мне нашептывает  между делом.
Я знаю множество людей живут и думают рифмуя и так же между делом неумело.

Стихи нужны в обычной жизни
Когда есть чувства,  радость или боль.
Пока ты жив и радуешься жизни
Стихами увлекайся между делом.