Сонет 2041 Событие - подИя

Аллан Гурченко
(Чуть-чуть «з украйинською мовою»)

Решило нынче уступить мне место
в автобусе прекрасное созданье:
из уваженья, безо всякой лести, –
«та выйшов н`атяк на прыстаркування»*.

Я п`ережил такОе неудобство…
Меня по м`озгу жутко(!) резануло,
что в молодых глазах я женских …постных –
«нэ дядько, – почынаючый ди-ду-ля»**.

Мы в диалоге перешли на шутку,
немного остроумно посмеялись…
Но грянул звон в душе не на минутку!..
«Думкы в мойий макитри нэ врубалысь…

Хто ж я такый в свойий подийний крызи?»***
Пройдёт… Событие – без задней мысли.
20.10.18.
________________
* Но получился намёк на пожилого.
** Не дядя, – начинающий дедуля.
*** Мысли в моей головешке не врубались...
       Кто же я такой в своём событийном кризисе?