Каминное

Архив Тимофеевой
Дождь. Блекнут золото с кармином.
В туманной дымке абрис гор.
Сидим вдвоём перед камином,
Ведём неспешный разговор.

За тридцать лет случалось всяко,
Но мы с тобою не сдались.
Спит подле старая собака, -
Ничем другим не разжились,

Но не пропали, не раскисли,
Всё так же дом уютен наш,
Тождественны дела и мысли, -
За это многое отдашь.

Любовь ли это или дружба, -
О прошлой страсти слова нет,
Как нет и ревности недужной,
Но есть в душе осенний свет,

А в сердце нежность неземная.
Огонь в камине чист и свят...
"Тебе не холодно, родная?" -
Так только в пьесах говорят,

Что пишут те, кому приелась
Людская пошлость бытия.
"Спасибо, милый, я согрелась
С тобою рядом!"- молвлю я.