Я не Аэд...

Леонид Норкин
                Я – не Аэд, но хочется в поэзии оставить след.
                Я – не Ашуг, я рифмы милой вечный друг.
                Пишу стихи уж столько лет!
                Мне очень нравится СОНЕТ.

                В нем два катрена, два терцета.
                В нем масса чувств и много света.
                Он был в Сицилии рождён,
                на переломе двух эпох.

                Столикий мир в нем отражён.
                Его как будто создал Бог!
                Законность для поэта –
                Есть твердость форм, традиции сонета.

                Все поэтические арки –
                Под знаком Данте и Петрарки.


Аэд – древнегреческий поэт-музыкант
Ашуг – сказитель, певец в древней Грузии
Катрен – четверостишие
Терцет – трехстишие