Режет дождь на фрагменты лужи...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Режет дождь на фрагменты лужи
Раскроить, переделать хочет.
Нам разлуку с тобой пророчет.
Не отдам! Ты мне очень нужен.

Тихо слышатся листьев вздохи.
С ними ветер играет в прятки,
А деревья свои заплатки
Всё роняют дождю под ноги.

Потемнели ольхи кулоны,
Износилась листвы рубашка...
Нити тянутся, дождь-портняжка,
Зашивает деревьям кроны.

Мы с тобой в этот дождь шагнули
И просили заштопать души,
Только он не желает слушать,
Просит чтобы любовь вернули.

Чтоб вернули назад закаты
И рассветы, что были рядом.
Снова рай обернётся адом -
На любовь не пришить заплаты.

21.10.18.