Осень рыжая да с веснушками

Виктория Алексеевна Пчельникова
Осень рыжая да с веснушками
Заплела медны косы до; пола,
Вдоль идёт босы;ми стопами
И роняет на зе;мь слёзы горькие.

Ну чего же ты пригорюнилась?
На тебе вон платье, ой яркое!
И щедра; ты как, к нам с подарками:
Вкусны ягоды да плоды твои!

Улыбайся почаще солнышку,
Пусть глаза синь небес радует,
Вытанцовывай пышными юбками -
Осыпай листвой, как богатствами.

А когда убегать вздумаешь,
Зиме-матушке ой шепни о нас...
Не была чтобы злой мачехой,
Пусть и строгою, но с любовью к нам.

02.10.18