Всё возвратно в этом мироздании

Нина Фольгерова
Тёмный, серый в просветах лес
Стоит в недоумении обнажённый.
Ушло в прошлое  время чудес,
Застыл в дремоте отрешённой.

Знать почуял ты холод и стужу,
Обвенчаться придётся с зимой,
Укроет белой фатой и завьюжит,
Усыпит, отойдёшь на покой.

Будешь спать, видеть сны золотые,
Ясной девицы весенний приход,
Побегут, зажурчат ручьи снеговые,
И подснежник встретит восход.

Ты стоишь в туманном ожидании,
Лист последний сбросишь с себя,
Всё возвратно в этом мироздании,
Весна, лето, осень и зима!

21.10.2018.