Одноногая актриса

Роман Романов 777
Одноногая актриса, скачет, прыгает, играет,
То по сцене, то по залу, то по лезвию ножа.
Она жить не может в банке, с золотыми мотыльками,
Нити тонкие срывает, что когда-то берегла.

Она танцем необычным, смех сквозь слезы пробивает,
Хотя знает, что сгорит, что не стоит не гроша.
Я её ругал частенько, говорил, что лучше ползать,
Говорил, хромай, родная - моя рваная душа.

А она себе хохочет, и не слышет и не хочет,
Терпит все, огнём сжигает,
Иногда... сидит рыдает...
Одноногая... душа.