Душа - океан

Виктория Алексеевна Пчельникова
Где находится душа? Она начинается в наших глазах и заканчивается в сердце. Она - океан. И знаете, когда мы плачем, мы не опустошаем её, а делаем нашу душу глубже. Потому как чувствуем. В ней тогда обитают гигантские киты, которые выпрыгивают над и ныряют вглубь.
Но порою мы стараемся быть невероятно сильными, ни в коем случае не показывать своих слез, не реагировать на происходящее, быть очень сдержанными и взвешенными... и тогда наши души высыхают. Сначала становятся морями, потом реками, потом лужами...
А в лужах даже рыбы не водятся... души пустеют, и потом очень трудно вернуть их глубину.
Как важно, чтоб океан был полон. Так созерцая плохое, киты начинают беспокойно выпрыгивать. Они побуждают тебя к действию - помочь, защитить, поддержать, сделать доброе. Увидев прекрасное - мерно ныряют до самого дна. Прям в сердце несут то невероятное, завораживающее, вдохновенное.
Чувствуйте - делайте душу больше. Сопереживайте, плачьте - это нормально. Пусть у каждого внутри будет океан настолько глубокий, что даже в те моменты, когда мы стараемся быть невозмутимо сильными - он не сумеет высохнуть.

20.10.18