Мне не душно с откровенностью...

Петр Севостьянов
Мне не душно с откровенностью...,
но с враньём я не дружу,
трудно с верой, трудно с верностью,
хотя ими дорожу.

Во мне многое намешано...,
врал ли я, конечно, врал,
был ли, верен..., был, но грешен же,
но и грешником не стал.

Согрешить, потом, покаяться,
у иконы постоять,
поболеть душой, помаяться...,
благо в жизни поискать.

Человек рождён с ошибками,
жизнь без них, не может быть,
мы, не просто..., стали гибкими,
выбор сделан: "жить - не жить".

Верю я себе и истине...,
и стараюсь к ним идти,
чтобы чистым быть у пристани
небезгрешного пути.