Отец

Александр Шапоренко
Станут и дальше звезды мерцать,
Жизнь продолжается - растут деревца...
На Родине ссыпалась напрочь листва,
Жизнь продолжается, но я без отца...
Какие-то сутки, день-ночь: осень зла,
Какой-то нелепый, неправильный сон.
Я сыну сказал: "Нас осталось лишь два"
"А самый наш главный ушел ныне вон"
Туда, где улыбки и слезы - ничто!
Туда, где шумит сиротеющий лес,
Туда, где сомкнулись печали в одно
Как горько и больно: Ушел мой отец!