Я просто посмотрела в окно

Елена Воронько
 
 Внезапно нагрянувшие ночью в октябре заморозки сделали своё "тёмное дело". Клёны во дворе городской многоэтажки  стояли абсолютно голые. Правда, разноцветный ковёр у их подножия радовал глаз, но клёнам было как-то неудобно за эту наготу и они с тихой грустью смотрели на свой, не по их вине сброшенный, наряд.
  Только у самого старого клёна на одной из его сильных ветвей ещё оставалось два листочка-сыночка: бывалый Жёлтый и  младший, несмышлёный Зелёный.Эти два братца с грустью смотрели вниз на покинувших их многочисленных сородичей, иногда вздыхая с чувством глубокого сожаления.
  Двор понемногу наполнялся голосами. Взрослые спешили на работу, школьники  -  на уроки. Шаловливые мальчишки подбрасывали ногами опавшие листья, и они разноцветными веерами разлетались в разные стороны. Затем во двор въехал трактор с большим прицепом в сопровождении группы людей с граблями  и мётлами в руках. Закипела работа.Опавшую листву сгребали и загружали на прицеп.
  - Я не хочу уезжать с любимого двора, - сказал Жёлтый.
  - Я тоже, - тихо ответил Зелёный.
  Вскоре разноцветный ковёр "перебрался" в прицеп, и двор наполнился неприятной чернотой. Братья долго махали вслед отъезжавшему со двора трактору, с наполненным до краёв прицепом, из которого слышалась весёлая песня их братьев:
  -  Мы едем, едем, едем в далёкие края...
  В этой суматохе они и не заметили, как из-за соседней  многоэтажки стала медленно выплывать огромная чёрная туча, а вместе с ней во двор ворвался порывистый ветер.
  - Мне страшно! - сказал Зелёный и прижался к Жёлтому. Я еле-еле держусь за ветку.
  -Не бойся! Ветер  -  путешественник.С ним можно увидеть весь мир. Кажется, я это сейчас и сделаю.
  И в этот момент сильный порыв ветра сорвал Жёлтого, унося его за собой.
  - Братец, полетим, догоняй!!!  -  донеслись до Зелёного его последние слова.
  Теперь стало так одиноко и грустно, что Зелёному захотелось стать совсем маленьким и он попытался сжаться в комочек.
  А чёрная туча всё надвигалась и надвигалась и, казалось, что даже небосвод прогнулся под её тяжестью.Вот уже и первые  мелкие снежинки завели хоровод, подлетая к Зелёному и приглашая его принять участие в их нехитром танце. Вдруг мелкий снег сменился огромными хлопьями, и  весь двор в одно мгновение  стал белым и пушистым.
  - Ой, как красиво! - глядя сверху, подумал Зелёный.Мне это нравится. Надо посмотреть поближе и познакомиться.
  Он легонько раскачался, оторвался от ветки и плавно приземлился  на пушистую белизну. Снежинки со всех сторон с радостью  обнимали и целовали Зелёного. От его грусти не осталось и следа.Улыбаясь, Зелёный сладко засыпал под белым пушистым снежным одеялом.