Сквозь сон гудят колокола...

Владимир Константинов 6
В приморской деревушке старой, среди развалин и руин
Брожу меж призраков один, вдоль моря, наслаждаясь паром:
В нём соль и йод, и запах трав, и память прожитого века,
В ней голос гордого абрека сквозь ночь у позднего костра…

Гортанный звук, скупое эхо - огня завидное тепло…
Венецианское стекло мерцает в камне лунным смехом.
Шелка обласканы любовью – огни к огням, в глазах темно
Играет радостью вино, зовёт на ложе, к изголовью…

С утра ветра, на море зыбко, не то чтобы грядут шторма,
А, впрочем, может быть, весьма – зима и горечь, и улыбка…
По лужам лёд, с бродячим хрустом… - Снега холстинами в горах,
Где эхо помнит пух и прах, но нынче, как и прежде, пусто…

Зима на юге – грусть и горечь, а, впрочем, лучше жить у моря.
Сквозь сон гудят колокола – О, свет и пепел, и зола…
                2016.                23.01.
         Остров Крым, деревенька Феодосия