На плечи ляжет

Тамара Вовкудан
В углу распутной девой
Куражится тоска.
Так Осень захотела?
Свист ветра у виска.

Едва из дома выйду,
За шиворот озноб...
На плечи ляжет глыбой
Непрошеных забот.

Зачем "замуровали"?
В оцепененьи жизнь.
Что было? Показалось?
"Люблю"-опять скажи.

Лишь о любви жалею?
Воспоминаний-ноль...
Мы всё-же не в музее.
И,даму, бьёт король...